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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Autoria: |
SILVA, C. L. da. |
Título: |
Aplicação pós-colheita de cálcio em frutos de bananeira (Musa sp.) cultivar pioneira. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EAUFBA, 1999. |
Páginas: |
56p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se diferentes fontes e concentracoes de calcio na conservacao e no despencamento de banana 'Pioneira'. O experimento foi conduzido no Laboratorio de Fisiologia Vegetal e Pos-ccolheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em Cruz das Almas, Bahia. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos (controle, frutos imersos em solucao de cloreto de calcio, sulfato de calcio e nitrato de calcio a 2 e 4%, durante 20 minutos), com cinco repeticoes para a variavel calcio total na regiao do despencamento e dez repeticoes para as demais variaveis: cor da casca, perda de materia fresca (avaliacoes diarias), firmeza do fruto, resistencia ao despencamento e calcio total na casca, quando os frutos atingiram o estadio totalmente amarelo. Concluiu-se que: o calcio nao retarda o amadurecimento dos frutos; o calcio nao promove melhorias na firmeza do fruto e resistencia deste ao despencamento; as maiores concentracoes de calcio total na regiao de ruptura foram promovidas pelos tratamentos cloreto de calcio e sulfato de calcio a 4%. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01460nam a2200145 a 4500 001 1651487 005 2023-07-28 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. L. da 245 $aAplicação pós-colheita de cálcio em frutos de bananeira (Musa sp.) cultivar pioneira. 260 $aCruz das Almas: EAUFBA$c1999 300 $a56p. 490 $aTese Mestrado 520 $aAvaliou-se diferentes fontes e concentracoes de calcio na conservacao e no despencamento de banana 'Pioneira'. O experimento foi conduzido no Laboratorio de Fisiologia Vegetal e Pos-ccolheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em Cruz das Almas, Bahia. Usou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos (controle, frutos imersos em solucao de cloreto de calcio, sulfato de calcio e nitrato de calcio a 2 e 4%, durante 20 minutos), com cinco repeticoes para a variavel calcio total na regiao do despencamento e dez repeticoes para as demais variaveis: cor da casca, perda de materia fresca (avaliacoes diarias), firmeza do fruto, resistencia ao despencamento e calcio total na casca, quando os frutos atingiram o estadio totalmente amarelo. Concluiu-se que: o calcio nao retarda o amadurecimento dos frutos; o calcio nao promove melhorias na firmeza do fruto e resistencia deste ao despencamento; as maiores concentracoes de calcio total na regiao de ruptura foram promovidas pelos tratamentos cloreto de calcio e sulfato de calcio a 4%. 650 $aBanana
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 33 | |
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